こんにちは。

本日は高1・2生クラスの保護者様を対象に全体保護者会を行いました。

多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

内容は、講師紹介、授業方針と内容のご案内、入試概要の説明および

OGの長田さんと刑部さんにお越しいただき、大学の様子や卒業後の仕事についても

お話いただきました。

長田さんは愛知芸大の助手をされており、学生目線でも大学の様子をご紹介いただき、

刑部さんはアクセサリー会社で勤務されており、仕事をしている人の目線でお話してくれました。

卒業後のお話を聞く機会はあまりないので、参考になったのではないでしょうか。

基礎高1・2年専攻では、受験を視野に入れつつ、美術を知ること、楽しむことを重視し、

美術活動を続けるための力を養うことをテーマにしています。

いろいろな考え方があって良い。答えは一つじゃない。

講師もいろいろです。いろいろな観点や角度から、さまざまなアドバイスをさせていただきます。

それぞれ、好きなこと、得意なことはきっとあります。

それを見つけて欲しいと思っています。

入試も変わります。自ら考える力、答える力、問う力が求められるようになります。

基礎高1・2年クラスでも、そんな力を養っていきたいと考えています。

本気になった者勝ちです!

目の前にある課題に、一生懸命取り組んでください。