こんにちは。油絵科 学生講師の伊藤です。

今回は、普段大学でどんな風に過ごしているかほんの少しだけ紹介したいと思います。

午前中は主にアトリエで絵を描いています。

まだあまり物がありません。

3年になって初めて固定で貰った場所ですが、まだ使い慣れてない感が否めない・・・!

友人と話したり、黙々と作業する時間が今は1番楽しくて、貴重です。共同で下地を作ったりもして、

いろいろ新鮮だなと思います。

午後は講義が入ってたりもしますが、それもなければ好きに制作しています。

集中が切れたらベンチでぼーっとして休憩です。

池を眺める専用スポットみたいな配置なのですが、座ってる学生もさまざまで面白いです。

亀とかいたらラッキーですね。

こんな感じで信じられないくらいマイペースに過ごしていますが、7月に学年の研究制作展があります。

徐々に慌ただしくなっていくんでしょうね・・・。

6/27()7/4()に油画院生、7/12()7/24()に油画3年、ほぼ同時期に4年の研究制作展があります。

さらに7/28()には愛知県芸のオープンキャンパスがあるので、学内の雰囲気を見に来るのにとてもオススメです。イベントが開催されていない時でも気軽に遊びに来てくださいね。

最後は、みんな大好き絵画棟の猫で終わろうと思います。どうぞ!!!