こんにちは!こども教室担当です。

河合塾美術研究所には、小学生対象の「こども教室」というコースがあります。ご存知でしたか?

こども教室では、絵具などの画材を使った制作はもちろんのこと、自宅ではつくれないような大きな作品やクラスのみんな共同でつくる作品、身近にある意外な素材を使っての制作など、幅広い美術体験ができます。経験豊かな講師によるユニークな授業内容や受講生の皆さんの発想豊かでステキな作品にはいつも驚かされます!

さて、4月からの新年度開講に先立ち、2020年4月から小学校1年生になる方を対象に無料体験授業を実施することになりました。

通常は小学生の方しか受付していませんので、年長の皆さんに授業を体験していただけるめったにない機会です!

ご参加をお待ちしております。

*詳細は以下の案内書をご確認ください。