先日、岐阜県の加茂高校に出張授業に行ってきました。

(加茂高校以外の高校生や保護者の方も参加してくださいました。)

右の写真は廊下を歩いていたら、とある教室の黒板になんとも魅力的なチョークアート発見!

先生に聞いたところ参加してくれた生徒さんの絵だとわかり本人が来てくれて記念撮影。

日常からクリエイティブが止まらない感じがよいですね!

教務スタッフによる芸大・美大受験の進学講演と講師によるデッサンのデモンストレーションとデッサン体験と講評。

その後、各大学受験の参考作品などを鑑賞しながらの質問タイムと1日で盛りだくさんでしたが、

みなさん最後まで集中切らさずに取り組んでくれました。

途中、部活動などで抜けなければならなかった人など出入りはありましたが、

最後までいてくださった生徒さんとの記念撮影を高校の先生がご希望されたので掲載します。(記念撮影は保護者の方の撮影です。)

みなさん楽しい1日をありがとうございました。

今後も集中切らさずがんばってください!

道具は揃えようね〜