こんにちは!油絵専攻の金沢コースです。

金沢美大のオープンキャンパスが714日にありました。

大学教授による説明会では、授業内容や入試についてなど、細かく丁寧に話していただきました。

また、学生スタッフの方々や、昨年度に河合塾から合格した皆を見ていると、とても充実した学生生活をおくっている様子が伺えました。

さて、昨年の金沢美大の入試出題は一次の石膏デッサンは「ガッタメラータ」、二次の人物油彩は「ウクレレを持つ人物を描きなさい」でした。

それをふまえ、夏期講習では本番を想定し、石膏像や人物油彩を繰り返し描きました。

どの石膏像が出ても対応できるよう、正確な形態感の把握や描写力の向上に取り組んでいます。

人物油彩は本番を想定しつつも、少し遊び心を加えて夏っぽい雰囲気を、、

いよいよ夏期講習も終盤に差し掛かり、しかも名古屋は40度を超える酷暑の中です。

体調に気をつけ、最後まで頑張っていきましょう!!

そして92日からは2学期が始まります。

昨年度から油絵専攻では東京クラス、愛知クラスとは別に通常授業でも金沢美大の対策のためのカリキュラムを組み、制作を行っています。

金沢美大コースに関わらず、どちらのコースでも授業見学をご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね!