こんにちは、デザイン・工芸専攻です受験までの一年も半分過ぎ去り、実技模試の時期になりまし今回は、河合塾美術研究所新宿校で開催された東京芸術大学工芸科の公開実技模試の次の日に行われた、東京芸術大学工芸科の見学ツアーについてレポートしたいと思います!

芸大は、上野公園内に位置しているので、まずは公園内を散策しながら朝の新鮮な空気を感じつつゆっくりと歩いて向かいました。

芸大に到着し、工芸科の各専攻の工房を見学させてもらいました!

それぞれの工房で芸大生の方々が、共同作業や個人で作品制作に集中している姿や、芸大の先生方から設備や環境を詳しく案内していただき生徒たちも興味津々でした。

作業風景には、河合塾の学生講師が芸大生として、作業着を着て制作している姿があり、みんなにとって新鮮だったようです。

憧れの専攻はみんなさまざまだと思うけど、

それぞれの工房の雰囲気、匂いや音、熱などを通して、直に味わえたのではないでしょうか。

最後に工房見学を終えてお腹が空いたところで、学食でお昼をいただきまし

た!

芸大生気分で昼食をいただきます

新宿校での実技模試を終えたばかりで、

それぞれの実技に対しての課題が見えてきた人や、うまくいった人、雰囲気にのまれてうまくいかなかった人などさまざまだと思います。

そんな中、実際に志望大学を見学して、みんな早く行きたくなったようです!

この気持ちを糧に、残り後半戦の課題も一生懸命に取り組み、そして合格をめざしましょう!!!